1923

Get thee away

就记下脑洞

就突然想写男频小说
一心问道
男主是穿越的,原世界里是个刚刚成为社畜的大学毕业生,有个双胞胎姐姐,父母健在(没想到吧),然后到了个架空世界。然后在原世界加班坐电梯的时候,突然停电,然后就到异世界了。而且还以成年人的心态和婴儿的形态感受了一遍出生(因为这个原因和原世界的人长的几乎一模一样)和教课(学不好要打手心,体罚,夫子超严厉)父母是滁州(一共24州)最大的灵药供应商,有个哥哥,有个妹妹,让男主感觉到了一点自在(毕竟还记得原来世界,但是有的关爱还是有的)在夫子的折磨下熬到12岁,然后测出有灵根木土双灵根(自己还吐槽这两个不是相克吗)。顺便一说在前往一道派的时候就已经遇到了女主(女主是那种王道剧情的那种)
因为是个法制社会下的好孩子,选择了符修和阵法迫精的太清真人(被吐槽是老子)到了18岁练气九层,和师弟下山,然后王道剧情,因为遇上魔修(第一次接触阴谋)弄掉跳崖,掉到下面,吃了灵果,结果差点炸体而亡(好惨啊,我要在他腿上写个惨字),阴差阳错的基筑了。这个时候遇到了疑似主角的体修。
决心远离主角,结果发现是远游归来的大师兄,过上了抬头不见低头见的尴尬生活。
在金丹结成时斩前缘
金丹中期回去拜了父母的灵位和哥哥的灵位,见到了白发苍苍的妹妹。许了一个传讯装备(用了这个装备,主角就和这个家族彻底没关系了)
进入小世界,和女主和另外两个同宗的小情侣组队刷怪
在元婴结成时斩现世
和女主感情在对付魔修的时候升温。
大师兄一战成名,一道和其他门派击退了大部分魔修团体。
正道得以喘息。
从一个小世界里找到回溯时间的东西。
大师兄在击退魔修掌门后飞升,一道被魔修残党疯狂袭击。因为神界不能随意向下打开通道。
最后男主在回溯时间问女主一个问题后和欠他个人情的地府的一个神秘人以自我牺牲保住了门派,把魔修都禁锢住,顺便一提男主从头到尾没有主动杀死一人。
女主在千年后坐化。
一些杂七杂八的设定:
女主是火灵根是个剑修(悲催身世)
男主虽然思想有被夫子感化,但是三观大体和原世界一样,无法杀人。(不是懦弱,这是他的道)
女主不笑,在很多地方意外迟钝
神秘人是受上面指使和男主的软磨硬泡下才同意帮忙的。
在用自己生命做代价有犹豫过(因为还有方法是将俘虏或者踏入阵法的魔修生命做代价,但是需要很多,比不上画阵法的人直接)最后在问女主她的道是什么后,坚持自己的道。
大师兄是天道宠儿,左拥右抱,一群基友。
大师兄和男主互相尊重
这一切都是场阴谋!

评论
热度 ( 2 )

© 1923 | Powered by LOFTER